Kai Widhalm am 11.06.2022

MiB: Neue Marsch-Broschüre für Musik in Bewegung

Hans-Dieter Buschau und Kai Widhalm haben eine neue Marsch-Broschüre für Vereine entwickelt. Sie soll Vereinen als erste Grundlage und Anregung dienen.

MiB: Neue Marsch-Broschüre für Musik in Bewegung

Mit dieser "Musik in Bewegung (MiB) Marsch-Broschüre" des NMV entwickeln Hans-Dieter Buschau und Kai Widhalm die bisherige Broschüre weiter. Sie soll Vereinen helfen, sich mit den nötigen Anforderungen für das Musizieren bei Umzügen, Festzelt-Einmärschen oder auch den ersten Basics für Auftritte mit Bewegung zu beschäftigen.

Diese Marsch-Broschüre richtet sich also sowohl an wenig Geübte als auch an erfahrene Musikgruppen.

Vorerst ist die Broschüre nur in geringer Auflösung als Download verfügbar. Eine druckbare Form folgt kurzfristig. Grundsätzlich soll die Broschüre immer weiter mit Inhalten und weiteren Details gefüllt und aktualisiert werden. Daher ist aktuell keine Druckversion vorgesehen.

Die MiB Marsch-Broschüre soll natürlich auch als Anregung dienen, die aufgeführten Informationen zu verarbeiten - also zu proben!!

Neben textlichen Beschreibungen enthält die Broschüre zum besserem Verständnis Skizzen, Beispiel-Fotos und viele Links zu Videos.

Für Fragen zur Broschüre und auch Workshops stehen Euch

LMD Spielleute Hans-Dieter Buschau unter buschau(at)nds-musikverband(dot)de oder telefonisch unter 05064/85876 und

Stlv. LMD Spielleute Kai Widhalm unter widhalm(at)nds-musikverband(dot)de oder telefonisch unter 0421/98503460

gerne zur Verfügung.

Ihr findet die Broschüre HIER! Oder unter dem Bereich DOWNLOAD auf der der NMV-Homepage.