Kai Widhalm am 19.03.2021

BMCO: FÖRDERPROGRAMM NEUSTART AMATEURMUSIK

Musikensembles können sich mit einem NEUSTART-Projekt um eine Förderung von 2.000 bis max. 10.000 Euro bewerben.

Alternativ gibt es die Möglichkeit der Unterstützung einer Zukunftswerkstatt.

BMCO: FÖRDERPROGRAMM NEUSTART AMATEURMUSIK

Alternativ gibt es die Möglichkeit der Unterstützung einer Zukunftswerkstatt.

Projektförderung im Förderprogramm NEUSTART AMATEURMUSIK

Bis zum 31. März 2021 können sich Musikensembles mit einem NEUSTART-Projekt um eine Förderung von 2.000 bis max. 10.000 Euro bewerben. Gefördert werden Vorhaben, die in Pandemiezeiten ermutigend und beispielgebend für andere Ensembles wirken. Ziel der Projektförderung ist die Wiederbelebung der amateurmusikalischen Arbeit, insbesondere des Proben- und Konzertbetriebs. Alle Ergebnisse sollen der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden, um als Beispiel zu dienen.

Optional kann die Förderung einer Zukunftswerkstatt beantragt werden. Das Angebot der Zukunftswerkstatt richtet sich an Chöre und Orchester, die durch den langen Lockdown bspw. von massivem Mitgliederschwund betroffen oder krisenbedingt nicht in der Lage sind, antragsreife Projektideen einzureichen. Im Rahmen eines moderierten Tages-Workshops können Ensembles mit methodisch geschulten Trainer*innen gezielt an Lösungsstrategien für den musikalischen Wiedereinstieg arbeiten.

Zusätzliche Informationen finden sie auch veröffentlicht unter www.bundesmusikverband.de/neustart.